***

Анетта Моль
Он говорит, что ангельский голосок
Слышал намедни из старенькой радиолы...
Он липко смеется и тянет за поясок
Девочку, перепившую виски с колой...

Он всё хрипит: "Я видел в грозу Илью,
На огненной колеснице тот нёсся в мраке!..."
Он оставляет шестую по счёту семью
И снова на месяц в браке.

Он мне рыдает: "Видел во сне Христа!
Тот насмехался, грозно винил в грехах!..."
И, докурив последнюю впопыхах,
Вслед за окурком он полетел с моста...

Вздохнул Азраил, сдувая седую прядь:
"А должен был просто хоть что-нибудь поменять..."