привет

Анетта Моль
привет. посмотри. у меня опустели глазницы.
не на меня, на небо смотри, балбес.
скажи мне, пожалуйста, есть ли под небом птицы?

...как живёт небо без?..

слушай, там море? звук улови хороший -
ноги бегут по плёсу легки, босы...
милый, скажи мне, спит ли на дне утопший?

...как живёт море с?..

это мы в цирке? жонглёры да акробаты?
кто-то ревет восторженно, как дурак?
ладно, спокойно, жонглёры не виноваты,
в том, что я даже плакать не помню как.

видеть бы явно всё это, без суфлёра -
небо и волны, тех, кто рыдает:"бис!"...

_______________________
в тонких руках уносят с собой жонглёры,
шарики глаз
за стену немых кулис.