ф

Анетта Моль
Ваня сказал, дожди поливают москву.
презрительно скрипнули снегом мои минус двадцать.

как кошка продрогшая рада сухому куску,
так радуюсь я молчанию.

всюду фрустрация.
кажется, каждому некуда деться из города.
хочется в разные стороны.
мне бы одной и сразу в разные стороны.

снег выступает дешевенькой декорацией,
которой не смыть с себя липкий взгляд фонаря.

старушки в пуховых платках (верно, старообрядцы)
вот-вот прощебечут:"Боже, храни царя!",
а после возьмут за укроп...

страшно смотреть, как город в снегу утоп.
откуда столько взялось?..

мало романтики.
в плен
затащило небо, сгнившее прямо
насквозь.