Мне бы забыть тебя

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Мне бы забыть тебя, мне бы забыть,
Вырвать из сердца и прочь отпустить...
Прячу обиды
в мокрых ресницах.

Шепчутся звёзды в бездонной дали
И тополя разговор завели -
Но до тебя мне
не дозвониться.

Ветер дрожит за холодным стеклом.
Листьями двор наш и сад занесло -
В небо взлетают
жёлтые стаи.

Мрачные тени скользят по стене,
В комнате с ними мне страшно вдвойне -
Крепкие руки
я вспоминаю.

Мне бы вернуть тебя, мне бы вернуть,
Тихо уткнуться лицом в твою грудь.
И разогнать бы
грозные грозы.

Мне  закружиться бы в вальсе любви...
Только в объятья свои позови
И осуши
непослушные слёзы!

* Стихи были навеяны картиной Джозефа Лорассо "Soft eyes"