Как я умею - так и живу

Сучилова Анна
Я не знаю, как бы я жила,
Если б я другой была.
Я б, наверно, не робела
И легко на жизнь смотрела.
С лёгкостью вела дела,
Я бы сильною была.
Я б, наверно, не болела,
О проблемах  не жалела.
Всё легко воспринимала,
Ни болячек, ни нужды не знала.
Муж и дети по струнке б ходили,
Меня бы жалели,
Меня бы любили...
Но стоп!.. Разве кто-то не любит меня,
Но разве мой муж и мои сыновья
Меня обижают?
Не помогают?
Не понимают что-ли меня?
Да нет!.. В целом всё хорошо!
Что моё, 
        то моё,
Что же  надо ещё?!
И всё!..
И не надо чужого добра!
Ведь жить хорошо и жизнь хороша!
Я по-другому бы жить не смогла.
Я ж не другая и ей не была.

Нужно ценить судьбину свою.
Как я умею - так и живу!
                2014г.