Осенне-снежное

Валенсия Валвелес
Пурпур листьев остудит ветер,
их смятенье рассыпав в саду,
и, панно на земле разметив,
шёпот ввяжет каймой в пруду.
Голос снежной вуали нижет,
вечер в шёлке ночной звезды,
негу неба, что в землю дышит
влагой света иной воды.
Поцелуем застывшим в ветках,               
лунность марева – в ток весны,
дождевою искрясь виньеткой,
будут падать на долгие сны.




Изображение - Kriakao