Не ты

Андреи Межеричер
Так это было, не приснилось?
Так это все ж была не ты?
Волна в слезах о камни билась,
Луна светила с высоты.
Так это было? Чайки кружат,
Лаская крыльями прибой,
И мне совсем было не хуже,
А может лучше, чем с тобой.

Волны прибой и страсти звуки
Сливали пение свое.
Терзали и ласкали руки
Другое тело, не твое,
Другая женщина смеялась,
И не с тобою вновь и вновь
В песок горячий извергалась
Моя бушующая плоть.

Все это было, я смеялся
И верил ласковым словам...
А парус в море удалялся
И плыл к далеким берегам...