Ничего не осталось

Мулявко Павел
Всесильная тревога поглотила,
Безжалостная тень закрыла свет.
Остатки памяти в ничто испепелила.
И в клочья изорвала белый плед.

Стерильный мрак заполнил все сердца
И залечил все раны от уколов счастья.
Но я, увидев тело, не узнал лица.
Признаться, я не видел лиц, я видел пасти.

Добро вдруг стало выкриком там где-то,
Всё больше красный гнев пронзает грудь.
И позабыт собою я, а летом лето.
И это всё. Предел. И дальше не шагнуть.

И вечером, идя по мостовой,
Я вдруг почувствую свободу естества,
Я закричу от радости. Нет. Стой.
Заплачу я от счастья вещества.

И стоит ли начать всё с чистого листа?
Отправить в тень всё прошлое. Забыть.
Я отвернул страницу. Белую. Она чиста
И вдруг я понял: здесь я должен БЫТЬ!