Взметнись фонтаном грёз

Наталья Барс-Муратова
Взметнись фонтаном грёз над серой бездной!
Влей красок в черно-белый пресный мир!
Пусть на твоём холсте не будет места
ни страхам, ни сомнениям, ни лжи!

Ведь каждый миг наполнен красотою,
дыханьем жизни, радугой мечты!
И эта жизнь — ТВОЯ! Никто другой в ней
не сможет твоей тропки проложить!

И лишь тебе подвластно выбрать счастье,
способность радоваться каждому лучу,
любить весь мир, творить и удивляться,
и твёрдо верить, что тебе всё по плечу!

Лишь ТЫ свой мир наполнить можешь песней,
сияньем света, красками весны!
Или остаться камнем в серой бездне,
пока тебя совсем не скроет пыль...