Если любят

Игорь Оржех
Ну, что толку гадать на ромашке,
Полагаясь в любви на авось?
Если любят, то даже промашки
Ничего не изменят всерьёз.

Если любят – тебя понимают,
Даже если непросто понять,
И таким каков есть принимают,
Чтоб вовеки уже не терять.

Лепестки чередуют друг друга,
Словно солнца привет и дожди,
Что в пределах привычного круга
Знаменуют собой жизни дни.

Только мне взгляда луч всё же ближе,
Что с любовью глядит на меня,
И я счастлив уже тем, что вижу,
Кем, родная, я стал для тебя.

Мы не станем скрести по сусекам,
Чтоб найти друг для друга тепла:
Лепестки наших дней, словно вехи,
Вдоль дороги, что счастьем светла.