Француз и картуз

Сергей Торгов
Однажды в бой пошел француз.
Надел он дедовский картуз.
И так понравился картуз,
Что не снимал его француз.

Когда ж ночи пришла пора,
Дождаться он не мог утра,
Когда опять крича «ура»,
На бой идти придет пора.

Сражался смело тот чудак
В него никто попасть никак
Не мог. Взмыл в воздух белый флаг.
Враг испугался. Сдался враг.

Его решили награждать,
Но не могли никак поймать,
Ведь каждый раз он думал: «Знать,
Пришли картуз с меня снимать».

Когда ж француза, наконец
Смогли доставить во дворец.
Обрадовался тот юнец,
Как увидавший мать птенец.

С наградой он пошел в кабак
И там напился сильно так,
Что, покидая тот кабак
Забыл там свой картуз, вот так.

Его неделю я искал,
Но так нигде и не встречал,
Картуз ему я не отдал,
А значит мой теперь он стал.