Слова не любят лишней суеты

Юрий Корнелюк
Слова не любят лишней суеты,
Не умножай их пусто и напрасно.
Лишь те, что достигают  высоты,
Нас обожгут и больше не погаснут.

Они нужны, когда идет война
Добра и зла, и кто-то побеждает.
Когда на мушке целая страна,
Тогда слова, наверное, стреляют.

Не верите? они еще горят,
И это пламя просто не задуешь.
А если враг, стеной  они стоят,
И, если надо, могут в штыковую.

Моей душе печаль явилась вновь.
Как получилось? брат пошел на брата.
Славянская пролилась, наша кровь,
Жестокая, немеряная плата.

А что делить? одна у нас земля,
Одна судьба, одна, пока, планета.
И нам, конечно, есть чего терять,
А как вернуть потерянное это?

Не сплю ночами, просто нету сна,
И нет стихов, и слова не хватает.
Кому нужна, зачем она, война?
Когда весна  и  розы расцветают.