Бесполезный спор

Дмитрий Буканов
Как сложно говорить, когда тебя не слышат,
Как сложно донести значения обычный фраз.
Когда твердишь одно и тоже в безраличье,
Когда слова теряют смысл, повторенные из раза в раз.

Когда пытаешься сказать, ну что ты хватит,
Я понял, я осознал, что был не прав.
Но буря злости, ненависти сердцем правит,
И по ответам понимаешь,  ты лишь враг.

Казалось бы, признав ошибку, должен быть прощенным,
Но слов твоих, увы, не слышет опонент.
Он бурей гневных чувств порабощенный,
Не хочет слышать абсолютно ничего в ответ.

Скажу я вам, потерян смысл в таком споре,
И лучше прекратить его, не перейдя черту,
Когда не слыша вас, твердят совсем другое,
И не хотят понять, что вы признали их же правоту.