Восток горит

Юрий Корнелюк
Восток горит, теряя свой покров,
Пришла беда, от боли он пылает,
И жизни у вчерашних пацанов,
Как дикий зверь, сегодня отбирает.

Опять одеты трауром цветы,
Прощальные салюты на могилах,
И слезы на иконах у святых,
Когда сдержать их не хватает силы.

Горит Восток и ярко полыхает,
Когда наемник давит на курок.
Когда детей и женщин убивают,
Все ярче разгорается Восток.

Рубиновые звезды у Кремля,
Мне так хотелось в детстве их потрогать.
Горит от них Донецкая земля,
Опять Голгофа и забыли бога.

Как бред какой-то, двадцать первый век.
Российские колонны боевые.
Окопы роет русский человек,
Своих родных спасая от России.

Да только тот, кто распалил пожар,
Не понял до конца, что он посеял.
Когда- то нестерпимым станет жар,
И вот тогда огонь пойдет на Север.

Поднимутся холодные моря,
Когда-нибудь увидят это люди.
Который раз очистится земля,
Да только нас, наверное не будет.