Путник

Катька Растягаева
- Укажите, ради Бога,
Мне, родимые, дорогу
На священную Голгофу!
Это мне куда идти?
Мне ж туда, как пить дай, нужно!
Я с письмом по долгу службы!
(Чой-то, гляньте, ворон кружит?
Ну-ка, падло, прочь лети!)

Мне по суше аль по водам,
По каким скитаться тропам?
(Хорошо бы автостопом -
Письмецо-то тяжело!)
А другой и нет поклажи -
С узелком полегче даже!
Подсобит кто, может? Скажет,
Где Голгофино село?

Только вы мне - правду-матку!
Чтоб не зря родную хатку
Променял я на заплатку
(Всю рубаху прохудил!).
На столе картошка стынет...
А за мной поют пустыни.
Может, брешут? Может, пыли
В оба уха я забил?

Как ломоть, кусаю строфу
(Путь нелёгкий на Голгофу).
Будет нет ли с эва проку -
Это знать я не хочу.
И пока письмо в подмогу,
Я иду, мозоля ногу.
Кланюсь вашему порогу.
Отворяйте - я стучу!