Гюновка Стих о родном посёлке

Александр Кирильчук
Средь бескрайних просторов Таврийской степи,
На границе краёв Запорожья, Херсона.
Мы родились там, жили, учились, росли,
А уехав, тянуло вернуться нас снова.

В перламутровой зелени тонет село,
А над рожью с подсолнухом солнце восходит.
Каждой улице, гордо, названье дано,
И на всех есть тот кто то, кто сердцу нам дорог.

Нас война не смогла обойти стороной,
И вспахали поля, вместо плугов, снаряды.
Ну а в центре села, в бронзе, словно живой,
С автоматом солдат стоит, памяти ради.

Современности гордость – мужИ-фермера,
Не дают застояться земле плодородной.
И пускай сельский труд был не лёгким всегда,
Но навеки тот труд стал для нас благородным!

Вознесётся над Гюновкой сокол степной,
И взглянёт на село он, с небесной той выси.
Вид, казалось бы, сверху до боли простой,
Но для нас краше нет! Лучше мы и не просим.

Пусть окончивши школу уедем мы в даль,
Как птенцы из гнезда разлетимся по свету.
Но во век не забыть, кто бы что не сказал,
Наш родной, добрый край. Замены здесь нету.