Надоело быть хорошим

Ларри Гор
Надоело быть хорошим,
в мириадах дальних звёзд.
Ты себе рисуешь рожки
и мохнатый длинный хвост.

Падший Ангел, как ты скоро
от небес пароль забыл.
И когда на зимний город
кто-то выплеснет чернил,
"ты появишься из двери",
словно призрак, в темноте,
чтобы на себя примерить
шкуры маленьких людей.

Ты узнаешь эти души -
смесь из тоненьких начал.
Отними одно - нарушишь...
впору вызывать врача.
Горизонт над снежным логом
нитью золотой прошит.
Здесь всё близко и далёко,
и нет силы не грешить.

Надоело быть хорошим.
Неспокойно, пономарь.
Сумрак. Ангел. На дорожке
кто-то обронил фонарь...