Плюшевый мишка

Евгений Абросимов
Старая дева дурёха одна,
И в квартире хандрит тишина,
Неслышно шагов детворы,
Никто не подаст ей даже воды.

Плачет она над дневником,
Синюю запись выводит пером,
И хоть рядом миша лежит,
Очень жаль постоянно молчит.

Плюшевый он пушистый,
В лапах запах мяты душистый,
Любимая вроде игрушка,
Безобидная мягкая зверюшка.

Надоело самой всё решать,
Дефицит где?На что обменять?
Маленькой грезится стать,
И родителей уснувших обнять.