Октябрьская зарисовка

Людмила Другая
из серого поблекшего  сукна
выдергивая  ниточки цветные,
октябрь совершает  променад
и делится с людьми своим уныньем .

вдруг хмарь исчезла, ночь сошла с ума -
мир соткан из сплошных несоответствий,
и боги закурили фимиам,
пуская дым сквозь дырочки созвездий.

но изморось под утро  смыв штришки,
набросанного наскоро сюжета,
погасит в небе звездные "бычки"
об окаемку  влажного рассвета.