Да и какой же я танцор?

Ольга Писарик
Сверканье льда. Вперед! Вперед!
Лечу, скольжу. Восторг! Мгновенье…
Горит на солнце,  свет и тает лед.
Мороз и солнце – долгое скольженье.

А музыка вперед меня ведет.
Танцуют ноги сами потихоньку.
Да и какой уж из меня танцор.
Так еду и дрожу вся понемногу.

Но вот струна звучит души моей.
И песня вдруг взяла меня за душу.
И я скольжу вперед. Быстрей!
Я еду, хоть и сильно я и трушу.

Боюсь порой ступить на скользкий лед.
Боюсь упасть, поранится, разбиться.
Но снова музыка опять меня ведет.
Я слышу музыку. А что? Назад вернутся?

Вернуться в снег. Нырнуть скорей в сугроб.
Потом опять на лед до исступленья.
Восторг и свет! А ноги все вперед!
Эй, вы куда? Да ладно! Без сомненья!

Иль это я? Иль может кто другой?
То шаг ступить боюсь, дрожу и трушу.
То круг я еду, первый, вот  второй.
А люди в круге хороводом кружат.
13.10.2014