Иди по городу тихо

Нэнси Рэд
Иди по улице тихо,
Не буди своей радостью
В лицах скрытое лихо зависти.
Кто-то для нас был мечтой,
Но что поделать, безучастно пожали плечами
Увы, не совпало, как-нибудь надо дальше,
Как-нибудь обязательно надо.
Если хочешь чтобы люди к тебе
Не относись к ним так же.
Позволь на минуту без перерыва
Поймать свое счастье за руку,
Тому, для кого твой,
без повода грустный взгляд – страх.
Ты докуриваешь пэл мэл,
И просишь о времени,
Не приносящее ничего,
Кроме тонкой сетки морщин.
Мы собирались на кухнях, перемывали
Кости один другому,
Опрокидывая стаканы того, как нам горько и больно.
Мы жили, мой друг, мы поняли,
Что любящий человек недостоин
 Стихов.
Что любящий он бессмертный герой,
Живущий на энергии, которую не бережет.
 Иди по улице тихо,
Не буди своей радостью
Этих рядом бредущих сомнамбул,
Нашедших навеки покой
В опустевших своих домах.
Откуда ты знаешь, что под развалинами
Разбитого сердца,
Навечно уснула - не я.