Ветер в парке

Малахитовая Шкатулка
Гуляя по парку, Где росчерк аллеи
Наметил неспешную прозу  души,
Бессовестный воздух катал в карусели
И полночь, и звезды, и будни, и сны.

Дивясь наготе, неприкрытой ошибки,
Раздумывал с трубкой тумана в тиши.
О чем жекричал бывший день позабытый,
Зачем так спешил от круженья уйти?

Он вел под узцы , и играли лошадки.
Раскрыв яркий зонтик, качался, юлил.
Но, звали аллеи, забыты озябли,
И парк заводил разговор для души.

Бросал тогда ветер туманы и складки
Одежды  и времени, и корабли.
Целуя аллеи, играл будто в прятки,
Да, светлым туманом утешил мечты.

Вздыхал горько парк о несносном в закате,
Дремал, пропуская и будни и дни,
Когда вечный ветер, свободный и сладкий,
Опять в карусель целый мир закружил.

Бегут в перемешку, снимая перчатки,
Лошадки сквозь парки, аллеи сквозь дни,
И весело дует прохладный и падкий
На все удовольствия ветер судьбы!

Для радостных – парк, где живут без оглядки,
Для горестных – крепкий туман и мечты.
Напрасно вздыхал старый парк, ведь лошадки
Бегут в карусели и в будни, и в дни!

Напористым росчерком лягут аллеи,
Затейливый почерк у прозы души.
Бессовестный воздух кружит в карусели
И полночь, и звезды, и будни, и сны!