Долгий закат

Бекки Сквиррел
            Ты, солнце, удивительно сегодня.
            Багряный шар твой стал доступен взору,
            И облаков гряда тебе опора,
            Когда идёшь ты по небесным сходням.

            Твой гондольер бесстрастно ждёт в гондоле,
            Каналов во Вселенной – бесконечность.
            Ты возвращайся. Вместе с Муми-троллем
            На берегу не просидеть нам вечность.

            Ты возвращайся. Без тебя так грустно...