Стихи о любви - Её Величество Любовь - Из сборника

Владимир Верхонин
ПЕРЕЖИВАНИЯ МОЛОДОГО ВЛЮБЛЁННОГО

"Боюсь, что настроюсь
Не в ту я "тональность",
Когда "приоткроюсь",
Вдруг это – банальность!
Подумает скрытно:
"Как это не ново!"
И станет мне стыдно
За глупое слово…
И взглядом серьёзным,
Холодным "окатит"…
Пойму, что "про звезды" –
Совсем уж некстати…
И я цепенею,
Что делать, не знаю
Робея, глупею –
Рассудок теряю.
Презрев в себе трусость
И косность невежды,
Я выскажу… глупость.
И – рухнут надежды!..
В тревоге я вновь –
За мою тривиальность!"
А это – любовь,
Друг, забудь про "банальность"!

*

Когда я думаю о чем-нибудь другом,
То мне тебя в тех мыслях не хватает...
Так опустевший в одночасье дом
Еще стоит, но жизнь в нём – замирает.
Когда я думаю о чем-нибудь другом,
Ты проникаешь тихо в эти мысли
И в них живешь... поодаль, но – кругом…
Лишь о тебе все думы в этом смысле.

*


В любви не замечаю я приметы
И верю в счастья твоего устой…
Моя любовь не требует ответа –
Она живет твоею красотой.

Всегда с тобою тенью неприметной,
Преградой для сомнительных интриг,
Моя любовь не требует ответа –
Она живет тобою каждый миг.

Ты в радости – она уже согрета,
В пути – она тебя благословит…
Моя любовь не требует ответа.
Но как прожить мне без твоей любви?…



БУДЬ СО МНОЙ

Будь со мною, прошу я так мало,
В этом царстве печали земной
Эта фраза молитвою стала:
"Будь со мной! Будь со мной!"

Будь со мною, не верь наговорам –
Это зависти недругов след…
Мы с тобою уйдем в те просторы,
Где божественный свет!

В те края нам укажет дорогу
Лунный блеск над зеленой волной…
И прошу я так мало… так много:
"Будь со мной! Будь со мной!"

Ты поверь, что нет силы на свете,
Что б меня разлучила с тобой,
Мы минуем ловушки и сети,
Только ты – будь со мной!

В этом мире разлук и прощаний,
Где сгорают нещадно мосты,
Лишь тогда я навек обнищаю,
Если рядом – не ты…

Будь со мною, прошу я так мало,
В этом царстве печали земной
Эта фраза молитвою стала:
"Будь со мной! Будь со мной!"


*

Моей любви не биться в коридорах!
Все указатели – оставьте при себе…
Их не увидеть с высоты просторов,
Где я парю – назло скупой судьбе!


*



Прости за банальность!
Я соткан из них,
Как глупая крайность
Заумной возни,
Как дерзкий укор
Усложнениям
И наперекор
Праздным мнениям.
Прости за банальность,
Ее я сберег,
Презрев и опальность,
И смутность дорог…



                Я целую твои губы вожделенные –
                Знаю ими улыбнулась мне Вселенная.


     Рисунок С.Хорликова


Стихи о любви - Встреча... Из сборника http://stihi.ru/2014/10/08/192

Стихи о любви - Размышления... Из сборника  http://stihi.ru/2014/10/18/9490

Стихи о любви - Драма любви... Из сборника  http://stihi.ru/2014/10/26/240

Стихи о любви - Расставание... Из сборника  http://stihi.ru/2014/10/28/680

Стихи о любви - В разлуке... Из сборника http://stihi.ru/2014/11/01/381