Метель

Малахитовая Шкатулка
Метель в моем сердце поет не смолкая,
И кружит забытые вальсы любви.
 И холодом всё и всю душу пронзает,
И вертятся в памяти ветхие дни.
В них юность заполнена птиц голосами,
Стучит опрометчиво сердце в груди,
В них будни наполнены светом, огнями,
И нету преград никаких впереди!
Метель как подруга, как лучший советчик,
Тревожит, пытается нас пробудить.
От сна, от тяжелых, одрябших, навеки
Порывов душевных и чуда любви.
Поет, ни минуты не зная сомненья,
Врывается с громким ударом мечты.
И кружится, кружится, зная мгновенья,
Где сердцу чертовски захочется жить!
Взовьётся  столпами, тяжелым и мутным,
Но, станет, как будто дышать, погоди!
Прохладное, свежее зимнее утро,
Где каждому сердцу так хочется жить!