Эта война

Риммристая
Эта война бесконечная длится и длится, я боевая человеческая единица, я для себя причины ищу одной, что не позволит выгореть в полный ноль, что после сорванной и отброшенной в снег чеки мне не даст - страшно, кроваво и на куски; это надежда еб/учая, мать её, сепия фотографии в медальон, чей-то последний брошенный светлый взгляд, "я же не сдох, я выжил" - привет, камрад! Пусть я пустое поле - воронки, рвы, я самый, с/ука, жилистый из живых, пусть мир, где подснежники, ландыши, стал безнадёжно хрупким, совсем чужим - шквалом огня мне выжгло в душе гнильё, полон звенящей яростью до краёв, буду шагать, пока ещё не погас.

 Эта война - обойди и помилуй вас.


***


продолжение темы: Елена Евгеньева
http://www.stihi.ru/2014/10/16/4751