Желанье

Антипкина Анастасия
Похожей быть на этот вечер:
Свой четкий профиль-силуэт
Читать в суровой черноте деревьев,
И несгибаемость считать
Стеной уложенных в ряды поленьев.
Туманность - мера красоты,
Что прикрывает незаметно
Суровой правды острые углы,
Она сейчас так недвижима,
Как молоко, застыла... Мимо
Проносится то тень, то лист,
Шурша, или совсем без шума,
Без цели, без следа,
Без лика...Весь этот вечер как моя улика
Извечной правды на земле,
Что истина в ее цене.