pablo picasso

Жанна Евлампиева
осколки чуда
на ощупь.
в кармане солнца.

глазами ребенка
через мелкие
разноцветные
треугольники.
через белые линии
трех горизонтов,

разделенных
стеклянной россыпью.

свое небо стелилось
холстами.

грустью арлекина,
скрипкой и гитарой,
голубым и розовым.

вы же тоже
сквозь дождь обнимали осень?

лица изнанкой характера
и харизмы.
сотни миров отражаются
рядом. это не сюр.
и не аналитический кубизм.

в полете голубки -
воздух и
нет ничего лишнего...

когда человек любит,
разве он
спрашивает о
смысле жизни?