***

Изабо Буатетт
* * * *

По-осеннему сладко и терпко.
В ивах ветер звучит баритоном
По-верленовски монотонно.
Травы пахнут лафитово-крепко.

Ветер в клёнах взвывает контральто,
Рвется в зал из распахнутых окон,
Развивая мне медный локон,
Исполняя смертельное сальто.

Ветер в розах смеётся сопрано,
Обрывая последние листья,
Порыжевшие так по-лисьи
Поздней осенью, с инеем ранним.

Томной осени винный багрянец
Стелет вечность волшебным узором.
Где-то тенор щебечет: «Уж скоро
Мир покроется зимним глянцем».

3. Х. 2014 г.