Die Stimme

Изабо Буатетт
Eine Mоеwe bin ich von keinem Land
Elisabeth von Oesterreich
“Я чувствую иногда, что его голос -  это эхо моей души»
Г. д'Аннуцио, «Наслаждение» 

Мне слышен голос твой в ночи
Хмельней вина.
Трепещет искорка свечи,
Плывёт луна
По рифам облачным сквозь тьму –
Печальный бриг.
Протянешь руку – я приму!
Лишь чайки крик
Нарушит сон морских глубин –
Свободна я!
Любви твоей, о господин
Небытия
Искала в юности, но путь
Судьбы тернист.
Сильней корсет сжимает грудь.
Пожухлый лист
Слетает под ноги мои,
Скрывая твердь.
Так прячет времени слои
Веками смерть.

Мне слышен голос твой в ночи
И венский вальс.
Сиянье шёлка, блеск парчи,
То не для нас.
Ты пригласишь - и с первым па
Придёт рассвет. 
Шумит далёкая толпа,
Но клетки нет.

Мне слышен голос твой в ночи,
Вскипает страсть.
Молю, сгорая, не молчи!
И карты в масть.
Не император, но король.
Я – дама пик!
Я выбираю эту роль.
Где был тупик –
Теперь полёт, и к сентябрю
Созреет плод.
Я чёрной чайкой воспарю
Над бездной вод!

14. Х. 2014 г.