Оставь надежду, всяк сюда входящий!

Галина Истина
Ибо Сам Иисус Христос говорит: "воздаст каждому по делам его" (Мф. 16, 27). Да не только в геенне, но и в Царстве найдешь множество различий: "В доме Отца Моего обителей много"

"Оставь надежду, всяк сюда входящий!"
Смерть - неминуемый, великий переход
В последнем дне, дне страшном и судящем*
Нет больше времени! Воззвавший ждёт!

Кругами ада вымощена бездна.
Бурлит огонь, в котором света нет.
Уродцам Босха в адском чреве тесно
О, сколько их, не звавших Божий свет!

Не-одухотворённости порока
В утехах утешаться срок прошёл!
Круг первый - ни добра, ни зла, ни Бога,
А сладострастным - ниже этажом!

Чревоугодниками в третьем круге сыты.
Скупцов и мотов - их в четвёртом ждут.
Насильников, убийц и содомитов
Геенной огненною в пятом круге жгут.

В шестом огонь выпаривает ересь
И бесы бесятся и хлыщут, и кишат.
А веру кравшим -  преисподних зрелищ
Преподнесёт неблагодарный ад.

И каждого его же мерой смерят....
Не возлюбил ни ближнего, ни Бога?
Тут воздадут по шапке и по вере -
Не обессудь у смертного порога!

Здесь и сейчас - и ад, и рай,
Но смерть не скажет: Выбирай!

17.10.2014

*судный день (католики)
страшный суд (православные)
последний день (мусульмане)

По док. фильму."За гранью жизни и смерти" авт. сценария Ольга Исаченко 2009г.