***

Анастасия Локоткова
И человека не составит трудности обидеть:
Что слово, что поступок мигом задевают.
И может сразу грусть не сможешь ты увидеть,
Увы, молчания минуты вскоре назревают.

Когда предательски нагрянет вечер поздний,
И солнце яркое зайдет за горизонт,
Подумаешь, что строит жизнь порядочные козни,
И будто сильный дождь,а ты опять оставил зонт.

Понять, что чувствуешь порой так сложно,
И ведь мы сами так судьбой распорядились.
Казалось бы, вернуть еще всё можно,
Но смелости найти не сможешь, и руки опустились.

И если всё так просто, и, кажется, решилось,
Скажи, ответь мне, почему тебя не забываю,
Ведь молча и без слов общенье завершилось,
А именем твоим иных нередко называю.

И не хватает этих глупых шуток,
Объятий милостных, порою, робких взглядов,
Улыбок, частых ссор и радостных минуток.
Без этого, как гром без молнии зарядов.

И больше сил уж нет скрывать и мочи,
Пора вставать, хотя не скрою, худо
Рассеялись все мысли вновь до ночи
И верить буду я в сегодняшнее чудо.