Размечтался...

Андрей Данкеев
К подушке - в десять! И позволь, господь,
за столько лет впервые отоспаться -
не сосчитав овец и прочий скот,
пасущийся в саваннах и пампасах,

не применяя никакую пакость
снотворную - заснуть, как сытый кот,
не видеть снов, не чувствовать опасность,
лишь тишь и блажь - минут на восемьсот...

семьсот... шестьсот... пятьсот - и то б хватило;
пусть в шесть... нет, в семь! - будильник прозвенит
не грубо, не тревожно, не противно,

но вешним ручейком - легко и нежно...
Что? Выбросить будильник? Да, конечно...
но пёс, жена, работа, простатит...