Оставь мне

Дарья Чучалина
Оставь мне призрачную ночь,
оставь её ревущий ветер.
Дай сил тревогу превозмочь,
оставь их горсть в дверном просвете.

Оставь мне страх свой без остатка,
я разорву его на части.
В моей душе любви нехватка,
кровавых карт червонной масти.

Оставь мне гордость жизни бренной,
оставь её – я вмиг сожгу.
Оставшись на краю Вселенной,
я твои тайны сберегу.

Оставь мне звёзды в поднебесье,
оставь их холод и покой.
Я попытаюсь в равновесье
прожить одна, сама с собой.

16/10/14