Времена года

Ольга Киселева Сергиев Посад
Лето точно я запомнил –
летом было хорошо.
Лето – то, чего сегодня
почему-то я лишён.

Здорово ходить раздетым,
мяч гонять, песок копать.
И купаться можно летом,
и, гуляя, загорать!

Есть «маёзено на палке»
вместе с мамой каждый день.
Даже бегать в догонялки,
прыгать и ходить не лень!

А теперь в природе осень.
Листья жёлтые везде.
Вечером захочешь в гости,
так домой – по темноте!

Стало холодно, дождливо;
ветру листья погонять
очень нравится – красиво –
это надобно признать!

Хорошо ещё, есть лужи
и из листиков букет.
Если осень – это нужно,
будет пусть раз в десять лет!

Мама как-то мне сказала,
что за осенью – зима!
Я не понял. Пусть сначала
зимушка придёт сама.

И ещё не понимаю,
почему дом изо льда
в сказке у Лисички тает,
почему бежит вода?

Три весны уже я прОжил,
а не помню ни одной!
Но с четвёртою, похоже,
познакомлюсь я весной!