Я помню

Елена Баранчук
Я помню войну 45-го
товарищей в нашем строю...
и командира усатого,
погиб он, в смертельном бою...

весенними сильными стужами,
мы Кёнигсберг брали весной.
все были не много простужены,
и очень хотелось домой.

не ели, не спали, надеялись...
что выживем в этой войне.
но быстро надежды рассеялись,
когда где то там, в вышине...

ревели машины тяжелые,
пуская снаряды по нам.
большие осколки свинцовые,
плыли по кровавым волнам.

но русский солдат не сдается!
и русский солдат не умрет!
пока своего не добьется,
пока не пройдет этот гнет!

и вскоре над башней "Дер Дона",
отважный, наш, русский солдат-
поднял наше, красное знамя!
наш СССР-ровский флаг!

"Я помню войну 45-го..."
-все детство мне дед говорил.
мне жаль командира усатого,
и всех, кто чуть чуть не дожил.

Товарищи, русские люди!
Кричу, обращаюсь я к вам!
Героев своих не забудьте!
Что жизнь дали РУССКУЮ нам!