Время урожая

Владимир Гесс
Время урожая

Не знали что ли в генштабе германском
Пословицы – что сеешь то и жнешь...
И в пломбированном коне троянском
Вьезжал в Россию пролетарский вождь.

И время шло дорогой землепашца...
Преодолев все тяготы судьбы,
Пришла пора сторицей возвращаться,
Что посадили в недра борозды.

И вышел урожай, числом богатый,
Из поездов – в Германию всерьез,
С прищуром ленинским, в кепчонках мятых
И с искрами в руках от папирос.