Прогонит ветер бабье лето

Юрий Клименко 2
Прогонит ветер бабье лето,
Насупят в небе облака
С свинцово-серым туч налётом
С косым дождём летит листва

Везде! По улицам, бульварам,
Дорогам, парком и по скверу
Ковры цветастые с румянцем.
Под ноги стелет и к подъезду
Осенним, желтым отпечатком.

Люблю осенних чар мгновений,
В неповторимых  предвкушеньях
Такую  разную,  с  надеждой
От дум земного притяженья.

Уже в полях чернеют пашни
Туманом скрытых по утрам.
И отрешенный крик прощальный
В печальном небе журавля.

Умывшись серыми дождями
Земля, приняв холодный душ
Тоскою душу наполняя
В мечтах моих осенних дум.
Итог прошедших лет мгновенья,
Свою никчемную судьбу.

В такие дни за чашкой чая
В тепле под дождик за окном
Мы часто, часто вспоминаем
О сокровенном, о былом

Юрий. Клименко. 14. 10. 2014г.