Осенняя песенка

Светлана Сердечная
                / в ритме вальса /

1.
Телеграммы жёлтые
В руки к нам летят –
Сообщенье Осень шлёт:
«Будет листопад!»

Птицы собираются
Стаями в полёт,
За морями Лето их
С нетерпеньем ждёт.


ПРИПЕВ (2 раза):
        Занавескою дождя
        Погасила Лета жар –
        Это Осень, Осень к нам пришла.



2.
Яблоками, грушами
Полнится наш сад.
Под ногами лужами
Заблестел асфальт.

Пеньюар серебряный
На траве с утра –
Это Зимушку на чай
Осень позвала.


ПРИПЕВ (2 раза):
        Занавескою дождя
        Погасила Лета жар
        И Зиму на чай уж позвала.