Любовь и душа

Людмила Лубашева
Ага, я вижу, ты спешишь,
Опять от ревности бежишь?
А где же воля, где же сила?
Тебя за них я так ценила.

Бегу из плена, стены давят
Не я, слепая ревность правит,
А с нею рядом злоба, месть
И мне – любви нет места здесь.

А, ведь быть верной обещала
И поначалу всё прощала,
Остерегала я тебя
И не послушала ты зря.

Тогда была я просто юной,
Беспечной, может быть безумной,
Но нежной, светлою, прости,
Мне как тебе душа, цвести
И радовать, и свет дарить
Дано. А ты?
  -  А мне здесь быть.

Ушла. Меня тоска пытает,
А в небе тихо звёзды тают,
Бегут от света, как любовь
От дикой ревности бежала,
Чтобы родиться где-то вновь.
Меня же ревность истерзала.