Писать про осень больше не хочу...

В.Евсеев
Писать про осень больше не хочу
с её тоской, с предсмертною красою,
с накалом не вмещающихся чувств,
что не нужны холодною зимою.

Зимой нам как деревьям нужно спать,
и просыпаться в марте иль в апреле,
весны вкушая страсть и благодать,
бурленье крови в обновлённом теле,

влюблённости живительный подъём
и остроту проснувшегося чувства,
мечты, о чём-то тайном, о своём,
фантазий наших, долго спавших, буйство...

Ну, а пока душа полна тоски,
желаний странных, даже вдохновенья,
и я пишу осенние стихи,
где много чувств, но нет почти уменья...

Я не умею выразить того,
что накопилось на душе за лето,
для этого мне нужно мастерство
и свежий взгляд неюного поэта.

Писать про осень больше не хочу,
а о любви писать, уже нет силы,
поэтому я лучше помолчу...
Но,  Боже мой,  как эти дни красивы...

04.10.2014