В руках расплесканное небо...

Романова Ольга Владимировна
В руках расплесканное небо,
За небоскребом небоскреб.
Проходит день усталой негой,
Отбросив тени мрачный горб.

В руках расплесканная осень
И стаи листьев вперемешку,
Вдруг подмигнет, о чем-то спросит,
Закашляет и, скрыв насмешку,

Начнет допрашивать, неволить,
Кряхтеть, выпучивать глаза.
И переигрывать бемоли,
Когда закончится гроза.

В руках разболтанное утро,
Закатным тоном акварели.
Так просыпается уютно,
Словно младенец в колыбели.

С надеждой ветреной, холодной,
Что теплится слегка сутулясь.
И побуждением благородным
В ладонях небо затянулось.

16 октября 2014 год
*   *   *