Конкурсный сон графомана..

Алексв
http://www.stihi.ru/2014/10/01/5814

Вечер вышел скоротечным. Люська спит, а я - творю.
Все - путём! Конечно - Млечным,- в поэтическом краю.
Спит Медведица в избушке. Приложусь к ее Ковшу,
Просо звёзд склюю с кормушки и поэму напишу...

Бездна-ночь под руку дышит. Мир в плену седьмого сна.
Серебром стекает с крыши в мозг лунатику Луна.
Лей со дна... По рюмке света - всем не спящим чудакам,
И влюбленным, и поэтам, и котам-по-чердакам.

-Выпьем, кошка, где же плошка?  Вот закончу со строкой...
...Ночь в открытое окошко на меня глядит с тоской.
Туч откинув одеяло, позабыв заботы дня,
Небо спит, оно устало от не спящего  меня.

Я ему мешать не стану, но, покуда сам усну,
Млечный Путь взобью  в сметану, истреплю до дыр Луну.
-...Скверно. Пошло... Чую кожей. Скреативлю,- слышишь, Люсь?
"Небо спит. И, предположим, небу я, болезный,  снюсь.

А проснется, я растаю, позабудусь, растворюсь..."
-Тут я, Люся, накидаю в стих задумчивую грусть.
Та сквозь сон, открыв пол-глаза: - Спать ложись! Коньяк - не трожь!
Сам всю ночь не спишь, зараза,- так и небу не даешь!

- Как всегда, права ты, фея! Вдруг во сне попрет строка...
Здравствуй, дивный мир Морфея с послевкусьем коньяка!
...Утро. Завтрак. Черный кофе. (-Не уйди, Иван,- без брюк!)
Вспомнил сон. Без философий... Снился мне всю ночь утюг.

Ну и как закончить стихо, если нет двойного дна?
В центре сна стоял он тихо и не делал ни хрена.
Кончив творческие муки, -  да, паршивенький финал,-
Взял утюг, погладил брюки и работать я погнал..
__________________