Не рассказать все чувства сокровенные свои...

Дударев Валерий 2
Не  рассказать  все  чувства  сокровенные  свои
Забывшему  о  сокровенном  мире.
Когда  любовью  очарован, проведением  любим
Весь  мир  становится  и  близким  и  любимым.

Когда откроются  незрячие  глаза,
На  истину,  что  незнакома  человеку,
Бывает  он  как пьяный,  благодатная  слеза
Нередко  наполняет  веки.

Без  родственной  души  он  тяготится  одиночеством  своим,
И  ищет  искренность,  что  незнакома  миру
Сказать,  что  каждый  миг  неповторим,
И  человек  не  винтик  без  души,  а  как  мир  неповторимый.

Но   слишком  мало  понимания  и  счастья 
Здесь,  в  этом  лучшем  из  миров,
И  вам   советуют  с  участием
В  знакомой   формуле  из  слов:

Не  верь,  не  бойся,  не  проси, -
И  так  всё  жизнь  живи, -
Скрывай  в  молчанье  и  таи
И  чувства  и  мечты  свои.