Запах леса манит тонко...

Вячеслав Знакомый
Запах леса манит тонко
Прелой струйкою меня,
Тишиною извиня;
В ней звучит особо громко
Голос, свойства изменя,
Где сдаю экзамен я:

На свою любовь к Тебе,
На огромное значенье
Моего к Тебе влеченья,
Единение в судьбе
Ради сил обеспеченья
И в причину облаченья.

Лично мне порыв понятен:
Чтобы беды пережить,
Чтобы с ними не дружить,
Должен быть ответ тот внятен,
Чтоб во фразах не кружить
И признанье заслужить.

Но в любое время года
С сожаленьем или без
Отлетает интерес,
А всему виной природа:
Поле, море или лес,
Что не смотрятся на срез.

И опять пытаюсь снова
Разобраться я в словах,
Часто что мелькают в снах,
Для дальнейшего отлова
И для вывода в умах
Или в наших головах.

Вариантов осмысленья,
Как их вместе не сложи,
Как иначе не скажи,
Нет. Замок на поколенья:
Слишком много не тужи,
Но своей любви служи.