А кто сказал, что будет жить легко?

Виктор Бобошин
А кто сказал, что будет жить легко:
Идём навстречу мощному потоку.
Легко тогда, когда скользишь по стоку,
Плюёшь на умных и на дураков.

Конечно, умным в жизни тяжело
Они, чтоб всплыть, грехами глушат Совесть
И о Душе почти не беспокоясь,
Живут, забыв о карме, набело.

Но карма проступает всё сильней,
А к старости (по сути: ближе к смерти)
Душа завоет жутко, уж поверьте...
С тех самых пор не позабыть о ней.

А дураки? Им тоже трудно жить
Материально, но легко духовно.
Они, как звери, не живут греховно:
Инстинкты правят ими, что тужить?

От века к веку давит "запад" Русь:
Нашествия монгольского страшнее.
От территорий наших, сатанея,
На нас Европа злится..., ну, и пусть.

Не по зубам Европе мы теперь
С природными ресурсами своими,
В условиях, что сами правим ими...
Но много впереди ещё потерь.

Не в Украине дело вовсе здесь.
Что Украина? Вотчина России!
Зря ненависть там к русским замесили,
Забыв про братство, благодарность. честь.

Проблема в Англии и в СэШэА,
Там мафии финансовой фундамент,
Что прочностью своей сегодня занят...
Все саттелиты - руки, лишь по швам.

Что делать: сдаться, встроиться в поток,
Как большинство стран в мире и Европе?
В крови междуусобной нас утопят...
Прошли уже мы "ельцинский" урок.

Одно скажу: дружнее надо быть!
И кто богаче - тем страдать сильнее.
А с бедных брать налоги - ахинея...,
Чтоб нам про революции забыть.