Жизнь-мираж...

Алла Князева
Быть может, жизнь- лишь мираж,
Иль сон, что придуман не нами,
Иль, может быть, дружеский шарж
С нелепыми горе-стихами.
Быть может, она, как тропа,
То тянется, то прервется,
То злая старуха-судьба,
Как эхом в лесу отзовется.
Быть может, она- лабиринт
С загадками, кругом, спиралью,
Иль, словно закрученный винт,
С резьбой, но с заржавленной сталью.
Быть может, жизнь- это шаль,
Иль  снежное покрывало,
Проносится быстро, как жаль,
И стелет, куда попало....
Быть может, жизнь - лишь обман,
Иль сказка с концом неизвестным,
Иль просто- забава, дурман,
С мерцаньем светил небесных....
Иль может, она, как кино,
Что снято, что смотрят годами,
Как кадр, залегший на дно,
Сгоревший, как мы, но не с нами.
Быть может, она, как роса,
Прозрачна и непорочна,
Чиста, как любимой глаза,
Как фрукт, поспевающий сочный.
Быть может, жизнь - это сон,
Тот сон, что придуман не нами,
Иль жесткой руки закон,
Цензура над всем, над стихами...
А, все-таки, жизнь - лишь мираж,
Который не раз повторится,
Как смелый дружеский шарж
На белом листе отразится....!!!!!

01.11.2003 года