Мне б такую женщину

Александр Поленов
Мне б такую женщину,
Чтобы все умела,
Чтобы песни вечером
Под гитару пела,
Чтобы  в пять по местному
Разожгла костёр,
И уж «супер», если бы
Не встревала в спор!

А мне кричат, - Она же рядом, близко!
И носит имя интересное – туристка!
И никакой, совсем заморский, эдисон
Ни изобрел еще машинки
для обеда и байдарки,
и любви в походе жаркой,
И для стирки, и чтоб крепче сон! –

Мне б такую женщину,
Нежную, как фея,
С лаской бесконечною,
Если приболею.
Если же здоровенький,
То еще нежней,
И чтоб римский профиль был
На лице у ней!..

Мне б такую женщину –
Крепкую, но кралю,
Чтоб с утра до вечера,
Песни распевала,
Так махала веслами,
Чтоб я мог дремать!..
Но, мы люди взрослые –
Такой мне не сыскать.

Но точно – бродит тоже умная туристка
И ищет дядю, чтоб не толстый и не низкий,
И чтобы он, как тот, заморский, эдисон,
Имел прекрасную машинку,
        блок «зеленых» и не очень,
             и для дел мужчинских прочих,
                и для гребли, и чтоб крепче сон! –