Сила и Воля

Валерий Кротов
Тело - Сила. Душа - Воля.
С незапамятных времён,
По канонам философий,
Жизнью ставятся на кон.

Что главнее...Сила? Воля?
Кто способен распознать?
Воля, не подвластна силе,
Силу может...заломать.

На кону...Ум, Честь и Совесть,
Будоражащие кровь.
С них Надежда пишет повесть,
Вписав...Веру и Любовь.

Страсть и Чувства...наказанье?
Или Божья Благодать?
Жизнь считает, в назиданье,
Чтоб Вселенную...объять.

Если Всё...Духовной Силой,
Вкупе с Волею вписать.
То пожизненная повесть,
Станет внуков...забавлять.