Октябрь

Татьяна Сингл
Раннее утро, горячий кофе.
Смотрю, октябрь в календаре.
Стоят деревья как в катастрофе,
Еще живые, но в янтаре.

Закралась осень на листья клена,
Достигла дуба, сухой травы.
Чернила, буквы, немые клоны.
Заполнят строки пустой графы.

Дополнят знаки, распишут мысли,
И всем покажут картину дня.
Добавят краски, немного числа,
Раскрасят осень огнем огня.

Упали листья, чуть греет солнце,
Не проникая стекла границ,
Оно лучами чуть у оконца
Разводит тучи у психбольниц.

Не слышно больше глухого пения.
Улетают птицы из этих мест.
Теперь только свист и шипение
Ветра, пока ему это не надоест.

Все больше осень рисует тучи
И закрывает все небо сплошь.
И только воздух вокруг дремучий,
Холодный чистый, где ни вдохнешь.

Немая туча наплачет лужи.
И я за дружбу поплачу с ней.
Я в нетерпении осенней стужи.
Таких немало у меня октябрей.

(10.10.2014)